Рубрики
Рабочая тетрадь математика 2 класс 2 часть Моро М.И., Волкова С.И.

Страница 80

6. В большом бидоне 9 л молока, а в маленьком — на 6 л меньше. Сколько всего литров молока в этих бидонов?

1) 9 — 6 = 3 (л) молока в маленьком бидоне
2) 9 + 3 = 12 (л) молока в двух бидонах
Ответ: 12 л.

7. В вазе было 15 яблок. После того как несколь­ко яблок съели, в вазе осталось 9 яблок. Сколько яблок съели?

15 — 9 = 6 (яб.) съели
Ответ: 6 яблок.

8. Насте 11 лет, а её брату 7 лет. На сколько лет Настя старше брата?

11 — 7 = 4 (г.)
Ответ: на 4 года.

9. С первой яблони собрали 15 кг яблок, со второй — на 6 кг больше, с третьей — столько килограммов яблок, сколько с первой и второй яблонь вместе. Сколько килограммов яблок собрали с третьей яблони?

1) 15 + 6 = 21 (кг) — яблок собрали со второй яблони
2) 21 + 15 = 36 (кг) — яблок собрали с 3-й яблони
Ответ: 36 кг яблок.